Суббота, 18.05.2024, 18:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
ФИТОТЕРАПИЯ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Баклажаны, запеченные под сырным соусом
12:09
Баклажаны, запеченные под сырным соусом

Количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.
Взять один баклажан средней величины, вымыть его и обсушить. Порезать его кубиками и сложить в миску, посыпав солью. Оставить на 20 минут, после чего промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг.

На сковороду с разогретым маслом, выложить мелко нарезанную одну луковицу, слегка присолить и обжарить минут 5 минут.
За минуту до готовности, добавить измельчённый зубок чеснока. Обжаренный лук с чесноком переложить в миску и отставить на время.

В этой же сковороде обжариваем порезанные баклажаны в течение 5-7 минут.
За то время они станут мягкими и слегка подрумянятся. Их можно тоже немного подсолить.
Перекладываем баклажаны к луку с чесноком, а в сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками один болгарский перец в течение 5 минут.
Затем перекладываем его к остальным овощам и всё перемешиваем.

Теперь готовим томатный соус. Для этого обжариваем в масле одну нарезанную луковицу.
0,5 кг томатов натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, добавить на сковороду и тушить 10-15 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить измельчённый 1 зубок чеснока. Томатный соус приправить по вкусу специями и зеленью.

Готовим сырный соус.
Для этого в чистой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем столовую ложку муки и прогреваем в течение минуты.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем 300 мл тёплого молока, непрерывно помешивая.
Затем доводим соус до кипения и готовим на слабом огне до загустения, около трёх минут.
Добавляем 100 грамм тёртого сыра и перемешиваем до его растворения.
Провариваем ещё пару минут.
При необходимости можно добавить молоко или бульон, что бы получить нужную консистенцию соуса.

Теперь переходим к запеканию нашего блюда.

На дно огнеупорной формы кладём два помидора, нарезанных ломтиками. Сверху выкладываем обжаренные овощи и заливаем сырным соусом, по желанию, можно перемешать.
Запекаем в духовке, при температуре 180 °С, в течение 35 минут.
После этого дать блюду постоять ещё минут 10.

При подаче на стол, запеканку следует полить томатным соусом и украсить зеленью.
Категория: Готовим с пользой | Просмотров: 529 | Добавил: Admin | Теги: баклажаны, полезные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
...
ЗДОРОВЬЕ ДУШИ
КОШКОТЕРАПИЯ :)
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
    -->

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz