В настоящее время очень популярной является идея сыроедения. Но подходит такое питание не всем. Например людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта сыроедением заниматься не рекомендуется. Поэтому пищу необходимо подвергать термической обработке.
Это можно делать разными способами. Один из них, обработка продуктов на пару.
Продукты, приготовленные в пароварке, имеют максимально сохранённые вкусовые качества, при этом минимально разрушаются большинство витаминов и микроэлементов.
Особенно рекомендуется прибегать к данному виду обработки продуктов людям, страдающим заболеваниями печени, сердечно – сосудистой системы, имеющим лишний вес.
Если у вас есть проблемы с желудком, то овощи лучше отварить. Нарезанные продукты закладываются в подсоленную воду и варятся под закрытой крышкой. Вода должна их покрывать примерно на 1 см.
Так же очень полезными для работы кишечника являются запеченные продукты. Они легко усваиваются организмом и сохраняют в себе бОльшую часть витаминов и полезных веществ.
Тушить овощные и мясные блюда рекомендуется в том случае, если вы хотите устроить своему организму разгрузочный день. Тушить продукты необходимо на медленном огне под закрытой крышкой. За несколько минут до готовности, крышку можно снять с кастрюли или сковороды.